Ponyreiten

Wer will ein eigenes Pony haben? Eins zum Liebhaben und um damit zu reiten, wann immer man möchte? Wolltet Ihr nicht immer schon mal auf einem Pony an den Geiseltalsee reiten oder durch den Wald?

Unsere freundlichen braven Ponys freuen sich immer auf Kinder, die Mutti und Vait oder Oma und Opa zum führen und beaufsichtigen mitbringen und die dann mit den Ponys losreiten möchten.

Täglich von 10 bis 18 Uhr, Zeit frei einteilbar, Reitweg selbst bestimmbar

Unkostenbeitrag für jede angefangenen halbe Stunde, 5,- €

Ponytag

Einen Tag auf dem Ponyhof im Schloss verbringen. Mit dabeisein, wenn die Pfede auf die Weide gebracht werden, gepflegt werden, einne Menge über unsere Lieblinge lernen und auch mit uns ausreiten oder eine Reitstunde nehmen?

Unkostenbeitrag 15,- €

Alle Samstage und Sonntage und alle Ferientage täglich von 10 bis 18 Uhr

Ausritte

Hoch zu Ross das herrliche Geiseltal erkunden.

Zu Pferd mittelalterliche Kultur und verwunschene Natur erleben, fern von Alltag und Stress??

Geführte Ausritte für Groß und Klein, für Anfänger und Fortgeschrittene,

täglich jeweils nach Vereinbarung

Dauer gesamt 2-3 Stunden, Unkostenbeitrag 25,- €, 15,- € für Kinder und Vereinsmitglieder

Longenstunde

morgens mittags abends nachts, immer nach Vereinbarung

Unkostenbeitrag 15,- € / halbe Stunde

Einzelreitstundestunde

morgens mittags abends nachts, immer nach Vereinbarung

Unkostenbeitrag 20,- € / 45 Minuten

Pony Your Party

Wir kommen mit unseren Pferden zu Ihrer Veranstaltung, Heimatfest, Vereinsfest, private Feier, Firmenveranstaltung, Reiten für Kinder und Erwachsene

Pferd mit Führer                              20,-€  / Stunde

Pony mit Führer                              15,-€  / Stunde

Anfahrtpauschale Halle                   50,-€

Anfahrtpauschale Merseburg          25,-€

Beritt - Reitpferd

Ein Pferd, vermutlich ein junges Tier, lernt den Reiter kennen. Es lernt, ihn auf seinem Rücken zu akzeptieren. Seine Hilfen zu respektieren, folgsam dem Wunsch des Reiters nach zu kommen und sich unter ihm wohl zu fühlen! Der Grundstein für das weitere Leben dieses Pferdes. Denn hauptsächlich wird ein Pferd nach seiner Reitausbildung bzw. Reiteignung bewertet. Ist es dem Reiter gegenüber unwillig, büffelig oder gar ungehorsam, werden ihn im weiteren Leben oftmals keine schönen Lebensumstände erwarten. Zeigt es dagegen Freude unter dem Sattel, Lernbereitschaft und Motivation, wird es immer nett von den Menschen in seiner Zukunft aufgenommen werden.

Zur Ausbildung werden Pferde aller Rassen angenommen. Die Schwerpunkte der Ausbildungsmöglichkeiten sind die Grundausbildung von Pferden und Ponys aller Rassen, die Ausbildung von Freizeitpferden und die Korrektur von Problempferden.

Das Anreiten eines jungen Pferdes ist eine bedeutende Aufgabe. Es wird nach Gefühl entschieden wie schnell was möglich ist. Das Pferd gibt hierbei das Tempo vor. Dies ist uns sehr wichtig um das Pferd vertrauensvoll in die richtigen Bahnen zu lenken.

Einzelne Ausbildungsschritte und –inhalte:

-          Arbeit an der Longe mit Führer

-          Arbeit an der Longe im Stallhalfter

-          Gewöhnung Stimmbefehle

-          Gewöhnung an Sattel und Trense

-          Arbeit an der Longe im Schritt und Trab mit passivem Reitergewicht

-          Arbeit an der Longe im Schritt und Trab mit aktivem Reiter und Stimmbefehlen

-          Arbeit auf dem Reitplatz im Schritt und Trab mit aktivem Reiter und Stimmbefehlen

-          Arbeit auf dem Reitplatz mit aktivem Reiter

-          Kurze Ausritte im Gelände im Schritt, Trab, Galopp

-          Arbeit an der Longe im Galopp

-          Arbeit auf dem Reitplatz mit aktivem Reiter im Schritt, Trab, Galopp

Die Länge der Trainingseinheiten (longieren und/oder Beritt) richtet sich nach dem Ausbildungs- und Trainingszustand des Pferdes und liegt zwischen 30 und 45 Minuten. Weitere Ausbildungswünsche nach Absprache.

Wir haben auch Erfahrungen im Einfahren, der Ausbildung zum Voltigierpferd und der Arbeit mit Hengsten

Wir bilden gerne auch Ihr Spring- und Dressurpferd bis Klasse L aus, sowie Ihr Westernpferd Trail und Horsemanship bis LK 3.

Wir haben erfolgreich Erfahrungen im Vorstellen von Zuchtpferden zur Körung und Zuchtprüfung, sowie zur Hengst- und Stutenleistungsprüfung.

1x

10x